Это уже диагноз…

С давних времен у российской власти и некоторой части российского общества нет большей радости, чем похвала или – еще лучше – испуг наших западных соседей

О каждом таком «событии» пресса незамедлительно нам сообщает, а какие-то издания не просто информируют, а чуть ли не заходятся в восторге.

С психологической точки зрения и непомерное ликование от комплиментов посторонних, и горделивое удовольствие от их испуга — есть свидетельство комплекса неполноценности. Ну что ж мы так чутко и громко реагируем на каждый заграничный чих, особенно американский! Ведь мы, великие, должны быть самодостаточны.

Об этом не стоило бы писать, если бы речь не шла о массовых неврозах.

Вот и сегодня крупнейшие СМИ, начиная с правительственной «Российской газеты», известили читателей: «Журнал National Interest рассказал о российском атомном подводном крейсере стратегического назначения «Юрий Долгорукий», назвав его «настоящим оружием Судного дня». В статье говорится о пуске ракет «Булава» в конце мая прошлого года… Ракета несет до десятка боеголовок, которые могут поражать разные цели. Сравнивая российский подводный крейсер с аналогами, эксплуатируемыми другими странами, журнал отмечает, что он сумеет уничтожить города противника, даже если другие ядерные силы будут ликвидированы при первом ударе».

И так далее.

Если быть скрупулезно точным, то «Булава» еще не принята на вооружение. Ее историю называют чуть ли не самой скандальной в деятельности военно-промышленного комплекса. «Булаву» делают с 1997 года, то есть вот уже 22 (!) года, и до сих пор нет простого сообщения: «Государственная комиссия приняла…» Поэтому заинтересованные ведомства прибегают к ухищрениям. Например: «Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава» по результатам успешных испытаний в 2018 году принят на вооружение ВМФ России. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе».

А затем – внимание – авторитетнейший ТАСС, блюдя свою профессиональную репутацию, предупреждает: «ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации».

Однако будем надеяться, что ракету доделают, что народные деньги, которые тратились в течение 22 лет, все-таки не окажутся выброшенными на ветер.

Но в данном случае важно другое – радостное, вслед за американцами, повторение: «Судный день», «Настоящее оружие Судного дня».

И так – постоянно. В прошлый раз ленты новостей ошеломили сообщением: «В России появится новое поколение «самолетов Судного дня».

От этих строчек веяло ужасом. Читал и не понимал: «Россия вооружается самолетом Судного дня. Он предназначен для работы в условиях выхода из строя наземных пунктов управления, узлов и линий связи,в случае применения противником ядерного оружия», «Именно по этой причине самолеты подобного типа принято называть «самолетами Судного дня», «В критической ситуации на помощь придет «самолет Судного дня», который привел в ужас американских военных», «Самолет Судного дняпривел в ужас США»…

Что это? Откуда это? Кое о чем догадался из текста в той же правительственной газете: «Подобные воздушные пункты управления помимо России есть только в армии США (E-4B на базе лайнеров Boeing-747), где их назвали «самолетами Судного дня».

Значит, собезьянничали название у американцев!

Вполне возможно, что американские военные и американские журналисты – люди темные, необразованные, не понимают, что говорят и пишут, так как никогда не читали Библию. Но наши-то, высокоообразованные и высокодуховные, должны знать, что Судный день – это конец света.

Вот как, в частности, сказано о нем в Священном писании:

«И во всех виноградниках будет плач… Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? Он тьма, а не свет… И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна в кровь…»

Вот что такое Судный день.

А у нас – сплошной восторг. Так мы укрепляем психическое состояние наших граждан, которое врачи и без того признают постоянно стрессовым? По данным ВЦИОМ, 79% россиян считают, что в случае мировой ядерной войны никто не сможет спастись даже при наличии бомбоубежищ и запасов еды.

 

Источник: Новые известия