Город миллиардеров в стране, где процветает бедность…

Москва заняла третье место в мире по числу живущих там бизнесменов, чье состояние превышает один миллиард долларов. Но только нужно ли гордиться такими достижениями, когда большая часть россиян живет, сводя концы с концами, а 20 миллионов и вовсе находятся за чертой бедности?

В Москве, согласно рейтингу, живет 71 долларовый миллиардер. Это следует из рейтинга британской компании Savills, составленного на основе данных Forbes.
На первом месте оказался Нью-Йорк (85), на втором — Гонконг (79). Также в десятку городов с наибольшим числом миллиардеров попали Пекин (61), Лондон (55), Шанхай (45), Сан-Франциско (42), Шэньчжэнь (39), Сеул (38) и Мумбаи (37).

Авторы рейтинга считают, что Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь привлекают миллиардеров из-за увеличения числа деловых и промышленных центров. В связи с недавним ростом богатства в Китае средний возраст миллиардеров (56 лет) там примерно на десять лет меньше, чем в остальном мире.

Также авторы рейтинга отметили, что в 2019 году совокупный доход всех вошедших в список миллиардеров составил 8,7 триллиона долларов — в прошлом году было 9,1 триллиона долларов: доходы больше половины миллиардеров из списка снизились. Это падение отражает экономическую нестабильность и изменчивость финансовых рынков по всему миру, говорится в отчете.

Согласно рейтингу Forbes, в 2018 году количество российских миллиардеров уменьшилось на восемь человек. При этом впервые с 2011 года в список включили бизнесменов, чье состояние превысило 20 миллиардов долларов.