Плати, страна огромная…

« Не верю больше генералам –

Их обещаньям нет конца,
Нас с автоматами на танки
Бросают снова – до утра…»

Шёл 210-й день СВО… Народ собирал средства

То, что русские умеют защищать и воевать, известно веками, но то, что на Руси, простите, умеют воровать, об этом не скрывали и русские классики.К примеру, наверное, всем известно, как высказался Н. М. Карамзин о России, когда его попросили охарактеризовать ее одним словом, он сказал: «Воруют»!

Я не хочу сказать, что наше государство не финансирует нашу армию и её военных – нет!

Я хочу задаться извечным вопросом: простите, а где же деньги? Где-где… Ну, конечно же, где-то осели в прослойке.

Помнится, когда-то ещё в романах описывали хранение денег зашитыми в матрацы, а ныне они зашиты под чинами средней руки и до солдат, соответственно, не доходят.

Вот и собирает наш сердобольный и от того вечно нищий народ средства на обмундирование и вооружение для своих ребят, собирает через тех – кому в действительности верит, через наших военкоров. В ином случае – наши родные ребята, сыновья и дочери, в неравном бою с ручной гранатой на танки будут брошены проворовавшимися военными чинами на штурм.

Так в чём же нужда?

Сколько раз слышались, в пользу этих сборов следующие рассуждения: «Ребята гибнут сейчас, разбираться будем потом, давайте сейчас соберём денег и купим бойцам, то в чем нужда у них…»

Порой, уже сами наши с вами сознательные соотечественники по тем или иным каналам военкоров просят открыть сбор средств на амуницию бойцам ВС РФ.

К вышесказанному хочется только добавить строки стихотворения ныне раненого бойца – морского пехотинца Константина Горбунова (Кок). Он в этой мясорубке, отвечая собственной жизнью за воровство чинов в погонах – побывал, и не раз…

«Генералам….

Нас с автоматами на танки –
Отправил важный генерал,
Пообещав, что все вернутся –
Но в каком виде не сказал.

Пообещав обеспеченье –
Тепляк, ночник и РПГ,
Всё то, что нужно для сраженья –
Солдату в полной темноте…

И несмотря на то, что сорок –
Бойцов в составе ДШБ,
Мы двинулись навстречу смерти –
Закованной в стальной броне…

Мы не дождались обещаний,
И приняли неравный бой,
На поле воины остались –
Лежать с законченной судьбой…

Король, Химуль, Картавый, Леший,
Зубков Максим и Замполит –
Зачем ребят сгубили верных,
Кто близким новость сообщит?

Не верю больше генералам –
Их обещаньям нет конца,
Нас с автоматами на танки –
Бросают снова – до утра…»

(с) «Кок» К. В. Горбунов

Не хотелось бы вызывать уж совсем ярое кипение возмущённого разума, но то, что творится с отправляемой гуманитарной помощью на тот же Донбасс, в принципе не подвергается восприятию здравым рассудком. Многие мои коллеги из медиасферы от всей души собирают и приобретают в большей мере за свой счёт – гуманитарную помощь, далее должны обязательно сопровождать и отслеживать этот отправляемый груз.

Существуют «мотивированные» требования по переброске гуманитарных грузов в города ДНР и ЛНР: груз должен быть перегружен в пункте таможенного досмотра на грузовые машины 25-тонники, принадлежащие одной из правящих партий.

Плати, страна огромная...

И только так и тогда возможно довести гуманитарную помощь до конечного получателя.

Но! Если по какой-то причине грузоотправитель не успел на последний сортировочно-распределительный пункт к моменту прихода оного транспорта вовремя, то он может наслаждаться абсолютно пустым кузовом, в котором будет гулять счастливый ветер, кружа этикетки того, что раньше было товарами гуманитарной помощи…

Так что, пока в тылах орудуют «крысы» (во всех смыслах), нам не победить, а именно что не победить – каждый для себя решит сам…

Ах, да: вставай, страна огромная! Вставай…

Источник: «Военное обозрение»