Руководство вооруженных сил США намерено использовать роботов для точных ударов по противнику.

Руководство вооруженных сил США намерено использовать роботов для точных ударов по противнику.

Руководство Министерства обороны США надеется, что сообщество экспертов в частной робототехнике сможет найти новые способы поражения подразделений противника, особенно на городском театре боевых действий с высокой плотностью населения.

Управление по развитию и интеграции новых возможностей вооруженных сил, дислоцированный в ФортБеннинг, штат Джорджия, недавно начало сотрудничество с Консорциумом национальной мобильности с целью проведения инновационного семинара, в рамках которого должны быть представлены новые технологии. Сегодняшней целью обсуждения предполагается развитие взаимодействия представителей военной сферы и коммерческого промышленного сектора для того, чтобы решить возникшие перед Министром обороны США задачи.

Так, недавно консорциум провел семинары с различными группами, такими как солдаты третьего батальона 75 Рэйнджерского полка, офицерами армии из состава миссии Маневр Кэптэйнз Кариар Курс, а также офицерам и инструкторами, представляющими пехотные, танковые и бригадные подразделения.

Согласно заявлению полковника Тома Нельсона, руководителя отдела требований к робототехнике Управления по развитию и интеграции возможностей, руководство консорциума планирует рассмотреть до апреля 2019 года возникшие вопросы и потенциальные решения, связанные с техническими составляющими новых проектов и организацией автономных систем. Так, руководство надеется, что группа сможет помочь разработать проекты, которые могут быть использованы для ведения точечного огня в малом городском ландшафте, а также борьбы с силами противника, скрывающимися среди населения в крупных городах.

«Мне нравится использовать этот примервы не можете взорвать почтовый индекс, чтобы уничтожить почтовый ящик«, — заявил Дон Сандо, директор Управления, — «Какие проблемы возникают при уничтожении почтового ящика среди остальных, такие же сложности есть и с выявлением и ликвидацией конкретных лиц и малых групп, которые к тому же будут предпринимать попытки скрыться и осуществлять самозащиту, что порождает дополнительные задачи«.

Вооруженные силы, согласно его заявлению, верят, что робототехника поможет эти задачи решить.

«В идеальном мире«, — отметил он, — «мы можем реализовывать подобные задачи, выбрав подходящую местность и ситуацию, чтобы создать необходимый летальный эффект при помощи роботизированной и автономной системы, находящейся под контролем военнослужащего«.

По словам Нельсона, другая проблема, которую хотят решить в Министерстве обороны СШАпредоставление тактическим лидерам более определенной общей операционной картины на театре боевых действий.

«Мы считаем, что роботизация и автономность позволят нам сделать это таким образом, каким ранее мы сделать не могли«, — заявил Нельсон. «Если вы думаете о батальонном разведчикекак роботизированная и автономная система сможет помочь в создании ситуационной осведомленности и в каком виде она должна быть представлена военнослужащим, чтобы они могли получать информацию максимально эффективно? Как это информация должна помочь в принятии решений?».

Техническая группа продолжит работу над этой проблемой и надеется представить в апреле 2019 года прототипы или официальные документы, описывающие решения. Планируется, что разработки будут представлены в рамках Национальной робототехнической конференции под руководством Объединения национальной оборонной промышленности.