Аэродинамические «фичи» Jaguar Land Rover

Американское патентное ведомство опубликовало на своём сайте информацию о документах, поданных компанией Jaguar Land Rover ещё два года назад – в начале августа 2015 года. В патентах британского автопроизводителя приводятся схемы и описания новых способов повышения аэродинамики его легковых моделей, кроссоверов и внедорожников.

В частности, это специальные выступающие пороги, улучшающие обтекаемость кузова за колёсами и перенаправляющие воздушные потоки к диффузору. Также британцы придумали оснастить передний бампер выдвигающимися обтекателями по углам. В них могут использоваться встроенные лопасти, меняющие своё положение для более точной настройки аэродинамики машины и лучшего перенаправления воздушных потоков по бокам кузова, чтобы снизить его сопротивление.

Подобные устройства предусмотрены и в задних крыльях, а также задних стойках крыши автомобилей. Когда, и на каких моделях новшество может появиться, пока неизвестно. Однако, учитывая давний срок подачи заявки на патент, новые активные и пассивные аэродинамические элементы вполне могут получить в недалёком будущем, например, «заряженные» модели SVR.

Источник: am.ru