Alpina добралась до X3

Alpina добралась до X3

BMW X3 нового поколения уже в полной мере дебютировал на публике, но поклонники марки по-прежнему томят себя ожиданием, поскольку заряженная версия кроссовера с индексом «M» пока остаётся за кулисами. По этому поводу раньше времени выступило штатное тюнинг-ателье Alpina. Немецкие спецы заявили, что их версия увидит свет уже в начале 2019 года.

Из подробностей известно только то, что донором для благородной новинки послужит дизельная версия модели X3, что является достаточно неожиданным заявлением. В планах у мастеров тюнинга заменить заводскую турбину на две специально разработанных, которые смогут давать подхват с самых низов тахометра. Такое техническое решение должно увеличить отдачу мотора до 400 л. с. и поднять крутящий момент до 700 Нм.

Касаемо внешности, изменений, по традиции, будет не много. Единственное, что заслуживает внимания, так это опционально доступные 22-дюймовые колёса из специального сплава. И это не удивительно, поскольку автомобили Alpina всегда отличались особо лёгкой и спортивной управляемостью. Также заряженности в характер нового X3 добавят регулируемые амортизаторы и качественно доработанные тормоза.

Ценовая категория специальной версии кроссовера пока не известна. Скорее всего, она будет объявлена в ходе официальной премьеры, которая состоится в феврале следующего года.