Аншлаг на первый электровнедорожник

Представленный в США в начале месяца первый в мире полноприводный полностью электрический внедорожник Bollinger B1 «запал в душу» более 6000 автолюбителей. Столько предварительных заявок на модель, по информации разработчиков проходимца, из Bollinger Motors было получено всего за пару недель после его дебюта. Правда, в фирме уточнили, что все оставленные заявки являются лишь желанием иметь такой автомобиль и не подкреплены никакими обязательствами купить его.

Никаких предоплат! Только контактная информация потенциального клиента и его e-mail. Да и какие предоплаты могут быть за автомобиль, прайс-лист на который ещё не обнародован? Цены на электровнедорожник должны быть объявлены до конца текущего года, когда фирма Bollinger Motors начнёт собирать предварительные заявки от будущих клиентов вместе с первым взносом в размере $1000.

Напомним, что первый электровнедорожник от Bollinger приводится в движение парой электромоторов с суммарной отдачей 367 сил и 640 Нм, которые питает аккумуляторная батарея, находящаяся с ними под полом. Она может иметь ёмкость 60 или 100 кВтч. Дальность хода внедорожника в зависимости от ёмкости аккумулятора составит от 190 до 320 км.

Источник: am.ru