Цвет для Porsche 911 по цене Cayenne S

Все знают, что спорткары Porsche – это не дешёвое удовольствие. А машины, сделанные в Штутгарте на заказ, и вовсе сказочно дорогое. Пользователь ptsrs опубликовал на своей страничке в Instagram несколько фотографий в подтверждение этого. На них изображён «заряженный» Porsche 911 Turbo S в фантастической ярко-зелёной переливающейся окраске цвета Python Green Chromaflair от спецов по персонализации из подразделения Porsche Exclusive.

 

Но самое интересное не то, как эффектно выглядит этот автомобиль, а сколько стоят его опции. И в частности этот невероятный цвет-хамелеон. В прайс-листе, также приведённом автором снимков, особый колер оценен в 82 645 евро. А с учётом 928 евро за окраску элементов аэродинамического обвеса в цвет кузова  суммарно эксклюзивный колер для машины обошёлся в 83 573 евро. То есть почти в половину стоимости базовового 911 Turbo S, 400-сильного кроссовера Macan Turbo или 420-сильного Cayenne S.

 

Более того, это не единственные навороты машины. В двухдверке установлена продвинутая акустика Burmester и использована отделка интерьера разных цветов и оттенков, в том числе в тон кузову. Общая стоимость опций в купе Porsche 911 Turbo S, выставленной на показ в рамках Гран-При Олдтаймеров в Нюрбургринге, превышает 110 000 евро. Кстати, автор снимков также рассказал, что у отделения Porsche Exclusive клиенты заказывают в год в среднем пять автомобилей с такой окраской. А помимо зелёного оттенка «хамелеон» также доступен с золотистым, синим и фиолетовым.

Источник: am.ru