Два мотора для Lada Vesta Sport на выбор

Появились первые подробности о силовых агрегатах новой модификации Sport седана Lada Vesta, которая, как ожидается, встанет на конвейер в феврале следующего года. «Заряженная» четырёхдверка, которая должна поступить в продажу в апреле 2018-го, будет оснащаться двумя моторами на выбор. По информации RCI News, новинку можно будет приобрести как со 140-сильным вариантом двигателя 1.6 от Lada Kalina NFR, так и со 149-сильным «ВАЗовским» 1.8 (ВАЗ-21179).

В Сети также появились новые снимки жёлтого седана Lada Vesta Sport, принадлежащего главе Ижевского автозавода. Судя по фотографиям, сделанным в ремзоне техцентра, под капотом этого автомобиля установлен форсированный до 149 сил тольяттинский мотор 1.8. Помимо более мощного мотора, версия Vesta Sport отличается дисковыми тормозами всех колёс, другими пружинами и амортизаторами.

А ещё уменьшенным дорожным просветом, иными настройками подвески и аэродинамическим обвесом. Интерьер «заряженной» Lada Vesta Sport будет отличаться сиденьями с улучшенной боковой поддержкой, а также контрастной строчкой комбинированной обивки и логотипами Vesta Sport.

Источник: am.ru