Энтузиаст собрал Nissan GT-R из Lego

 

Известный среди фанатов конструктора Lego своими масштабными моделями настоящих автомобилей 36-летний араб Фирас Абу-Джабер собрал ещё одну уменьшенную копию машины. На этот раз с помощью деталей конструктора он воспроизвёл «заряженный» спорткар Nissan GT-R NISMO 2017 года, чем похвастался на своей страничке на Flickr и в соцсетях. Самое интересное, что при сборке этой машины он не использовал никаких инструкций.

 

По словам Фираса работа над этой моделью заняла у него гораздо больше времени, чем он ожидал. Но упорство и давнее большое желание построить копию любимого автомобиля — GT-R – помогли энтузиасту закончить модель. Также Фирас рассказал, что в процессе сборки ему пришлось не один раз переделывать миниатюрный спорткар. Однако, гораздо важнее был результат работы, которым автор машины из конструктора остался очень доволен. Вообще Фирас уделяет много внимания деталям своих моделей. Он скурпулёзно собирает интерьер машин и даже двигатели под капотом. Как и в этом Nissan GT-R Nismo.

Кстати, модель Nissan GT-R это далего не первая настолько интересная работа Фираса. Ранее он собирал Volkswagen Beetle 2017 года, пикап Ford F1 1948 года, Lamborghini Aventador SuperVeloce, Bugatti Chiron, Ferrari Testarossa, Ford GT, Pagani Zonda и другие машины. Вообще сборкой уменьшенных моделей автомобилей из Lego Фирас занимается больше 10 лет, а конструкторами Lego увлекается с самого дества.

Источник: am.ru