Felicia вернётся электромобилем

Skoda готовит двойную электрическую атаку на мировой автомобильный рынок до конца этого десятилетия. Чехи намерены выпустить к 2020 году новый купеобразный кроссовер на электротяге по мотивам шанхайского концепта Vision E и электрокар с кузовом хэтчбек. Первый примечателен тем, что, вероятно, станет самым дорогим автомобилем марки Skoda за всю её 122-летнюю историю, пишет autoexpress.co.uk.

А второй, по сути представляющий собой версию электрокара Volkswagen I.D., получит возрождённое имя Felicia c припиской E на конце. Новый купеобразный кроссовер может получить одно из трёх зарегистрированных чехами названий, заканчивающихся на «Q» — Amiq, Eliaq или Anuq. Cборку кросс-купе могут наладить на заводе Volkswagen в Словакии вместе с другими моделями концерна на платформе MEB. Что же до электрической «Фелиции», то благодаря компоновке при размерах с Rapid Spaceback она может располагать простором флагманского Superb.

Однако сначала чехи представят другую «электрифицированную» модель из нынешнего ассортимента. Ею станет подзаряжаемая от сети гибридная версия флагманского лифтбека Superb. Такой plug-in hybrid должен выйти в 2019 году. Примерно тогда же компания намерена вывести и электрическую версию сити-кара Citigo. Аналогичный автомобиль под именем Born уже анонсировала марка SEAT. И, похоже, это только начало электрической истории «Шкоды». По слухам, чехи не против выпустить электрическое спортивное купе мощностью более 300 сил. Оно может появиться в 2025 году на рынке Поднебесной.

Источник: am.ru