Франкфурт пропустят 11 автопроизводителей

 

Тенденция снижения интереса к международным автосалонам со стороны автопроизводителей сохраняется и в этом году. На предстоящем большом мотор-шоу, которое пройдёт с 12 по 24 сентября во Франкфурте, вновь не будут представлены многие крупные автогиганты. Помимо девяти фирм об отказе которых от участия в автосалоне в Германии мы узнали ещё весной этого года, издание «Авторевю» сообщило ещё о двух: Rolls Royce и Tesla.

Таким образом, во Франкфурте не будут представлены марки, на которые приходится более 20% всех продаж в Европе. Среди них: Peugeot, DS, Nissan, Infiniti, Fiat, Jeep и Alfa Romeo, Mitsubishi и Volvo. Напомним, что автопроизводители всё чаще стали устраивать премьеры своих новинок не на крупных мотор-шоу, а на собственных мероприятиях или мелких фестивалях. Например, в Гудвуде.

Компании вынуждены перекраивать, перераспределять и переориентировать свои бюджеты, поскольку им становится всё труднее оправдывать огромные суммы, потраченные на участие в международных мотор-шоу. Премьеры на больших автосалонах всё меньше оказывают влияние на продажи моделей, поскольку нынешние клиенты всё чаще предпочитают визиту на мотор-шоу изучение информации об интересующих их моделях в онлайне.

Да и компаниям в перенасыщенном информационном потоке, генерируемом участниками любого международного мотор-шоу, сложнее привлечь внимание к своей новинке, чем на небольшом специально организованном мероприятии для клиентов или журналистов.

Источник: am.ru