Новый логотип для «заряженных» SEAT Cupra

В Sociedad Española de Automóviles de Turismo (SEAT) серьёзно относятся к «заряженным» версиям своих моделей, носящих название Cupra. И, похоже, испанская «дочка» концерна Volkswagen решила изменить позиционирование таких машин на рынке, выведя их в отдельный суббренд. Вероятно, именно для него фирма запатентовала новый логотип.

Одновременно с этим, испанцы зарегистрировали для «Сеата» названия Tango, Salsa и Bolero, которые компания использовала для своих концепт-каров с 1999 по 2001 годы. А ещё помимо нового логотипа и трёх имён моделей SEAT прибрал к рукам название Cupra R, изображаемым на логотипах с клетчатым флагом, как бы намекая на ещё более мощные и спортивные версии, пишет Autocar.

Впрочем, представители марки SEAT уже пояснили, что получение патентов на названия и логотипы – это обычная процедура для любого автомобильного бренда. И компании не всегда используют зарегистрированные ими товарные знаки. Но тут же уточнили, что несколько месяцев назад уже заявляли о планах развивать спортивный бизнес SEAT Sport за пределами автоспорта. Так что все наши догадки о новом суббренде могут оказаться реальностью.

Источник: am.ru