Porsche компенсирует покупку солнцезащитных очков

Американские владельцы спорткаров Porsche, недовольные своими автомобилями, получают всё новые и более необычные компенсации от немецкого автопроизводителя. Вслед за увеличением гарантии на двигатели всех двухдверок 911.1 GT3 до 10 лет, компания предложила вернуть клиентам от $50 до $175 за солнцезащитные очки. Они могли потребоваться владельцам немецких спорткаров 2007-2016 годов выпуска со светлыми салонами пяти цветов: Luxor Beige, Cognac, Natural Brown, Platinum Gray и Sand Beige, сообщает Motor Trend.

Якобы у таких машин в солнечную погоду передняя панель сильно бликует, доставляя дискомфорт водителю и не лучшим образом влияя на безопасность. В ответ на коллективный иск «поршеводов» США устранить этот недостаток компания предложила денежную компенсацию за приобретённые ими солнцезащитные очки. А также за изменения в автомобиле, потребовавшиеся для устранения этой проблемы.

Несмотря на то, что споры по этому вопросу были урегулированы ещё в декабре 2016 года, об этой ситуации стало известно только сейчас. Вероятно в связи со скорым прекращением приёма заявок на получение компенсации за очки от солнца. Компания будет принимать их от клиентов до 21 сентября 2017 года. А крайний срок подачи других претензий – 25 июня 2018 года.

Кстати, в своё оправдание представители Porsche в Штатах заявили, что не получали сообщений о владельцах, которые из-за проблемы с бликующими элементами светлых салонов прекратили вождение автомобиля. Также им неизвестно о травмах или каком-либо ущербе, возникших в результате озвученной проблемы.

Источник: am.ru