Спецверсию Ford GT снова посвятили 50-летию победы в Ле-Мане

Компания Ford гордится своими достижениями. Год назад «голубой овал» отметил победу экипажа Брюс МакЛарен – Крис Эймон на GT40 Mark II в Ле-Мане в 1966 году, выпустив спецверсию Ford GT ’66 Heritage edition чёрного цвета с золотистыми колёсами и цифрой «2» на боках. В этом году фирма чествует заслуги Дэна Герни и Энтони Джозефа Фойта, победивших всё там же в Ле-Мане, но уже на Ford GT40 Mark IV и в 1967 году. 50-летие этой победы фирма решила отметить выпуском лимитированной серии двухдверки Ford GT, получившей название ’67 Heritage Edition.

Внешне её можно отличить по красно-белой ливрее с номером «1» в белом круге на капоте и дверях, украшавшим победивший полвека назад гоночный автомобиль. Помимо кузова глянцево-красного цвета Race Red с белыми полосами и деталями из неокрашенного углеволокна, Ford GT ’67 Heritage Edition на фоне других Ford GT выделяют матово-серебристые 20-дюймовые кованые колёса с чёрными гайками и серебристые корпуса боковых зеркал.

Интерьер спецверсии примечателен кожаной отделкой выполненных из углеволокна спортивных кресел, красной контрастной строчкой на сиденьях и руле, красными ремнями безопасности и подрулевыми лепестками из матового алюминия. Передняя панель у Ford GT ’67 Heritage Edition вместе с воздуховодами и X-образными элементами в верхней части кресел украшена неполированной нержавейкой. На порогах – накладки из углеволокна. Порядковый номер автомобиля в спецсерии выбит на специальной табличке, размещённой в салоне. Продажи новинки стартуют этой осенью.

Источник: am.ru