В России отзовут две новые модели Volvo

Компания Volvo отзовёт в России несколько десятков новых кроссоверов XC90 и приподнятых универсалов V90 Cross Country. Сервисная кампания затронет автомобили, реализованные в нашей стране в период с 2016 по 2017 годы. Список VIN-номеров, отзываемых по одной кампании 17 кроссоверов Volvo XC90 и отзываемых в рамках другой 18 автомобилей XC90 и V90 Cross Country, опубликован на сайте Росстандарта. 

Причиной отзыва флагманских кроссоверов стал возможный дефект устройства предварительного натяжения ремня безопасности правого сиденья третьего ряда. В Volvo заверяют, что даже в случае ДТП оно сработает корректно, но при столкновении от устройства может отделиться элемент, который затем попадёт в багажник машины. Чтобы избежать этого, компания бесплатно заменит заднее правое сиденье третьего ряда.

Второй отзыв, касающийся всё того же кроссовера XC90 и универсала V90 Cross Country, связан с установкой в эти автомобили ненадлежащего модуля контроля доменов активной безопасности. Это может привести к отклонениям в работе системы помощи водителю. Например, радар может терять цель, не уведомляя об этом водителя. Для устранения этого дефекта на отозванных машинах будет произведена бесплатная замена модуля контроля доменов активной безопасности.

Источник: am.ru