Volkswagen атакует Tesla в производстве электромобилей

Volkswagen атакует Tesla в производстве электромобилей

Немецкий концерн Volkswagen намерен ввести прямую конкуренцию с Tesla и продавать электрический автомобиль менее чем за 20000 евро, таким образом, защитив рабочие места в Германии. Автомобильный гигант планирует преобразовать три своих завода для производства электромобилей, сообщил источник Reuters.

Автомобильный гигант VW борется с основными конкурентами по производству электромобилей и пытается адаптироваться к строгим правилам, введенным после того, как стало известно, что автопроизводитель жульничает с анализами выбросов дизельного топлива. В начале октября главный исполнительный директор Герберт Диас в своем заявлении предупредил, что немецкая автомобильная промышленность находится под угрозой исчезновения.

Планы на электрический автомобиль VW, известный как «MEB» с объемом производства 200000 автомобилей, будет обсуждаться на заседании наблюдательного совета 16 ноября.

Другой автомобиль I. D. Aero, будет производиться на заводе, который в настоящее время производит VW Passat, средний седан компании, сообщает источник.

Базирующийся в Вольфсбурге автозавод, который отказался комментировать свои планы, обсудит на заседании широкомасштабные последствия союза с производителем аккумуляторных батарей SK Innovation и с соперником Ford.

На стратегическом совещании 16 ноября, в первую очередь будет обсуждаться план трансформации Volkswagen, которая должна в ускоренном темпе переквалифицироваться из самого большого производителя автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Европе в массового производителе электромобилей, сказал другой источник, знакомый с ситуацией.

Смена стратегии VW происходит в то время, когда в городах начинают запрещать транспортные средства работающие на дизельном топливе, вынуждая производителей автомобилей думать о новых способах сохранения 600 000 немецких промышленных рабочих мест, из которых 436 000 являются автомобильные компании и их поставщиков.

Электрический фургон, ID Buzz, будет производиться на заводе VW в Ганновере, где производится его фургон T6, сказал источник.

Для того, чтобы освободить производственные мощности для электрических автомобилей в Ганновере, изготовление микробусов VW должно перевестись на завод Ford в Турции, если немецкие профсоюзы, которые занимают половину мест в совете директоров VW, согласятся, добавил источник.