Помощь «нуждающимся» олигархам: государство поддержит банк Ротенбергов

Как всегда, государство спешит на помощь и готово выделять деньги на поддержку наших дорогих, в прямом смысле этого слова, олигархов. Господдержка будет оказана «СМП банку», подконтрольному Борису и Аркадию Ротенбергам. Это же не пенсионеры, действительно. Отчего бы не помочь?

В частности, как сообщает газета «Ведомости», банк допустят до работы со специальными счетами, на которые вносятся средства для обеспечения заявок на участие в госзакупках.

Издание указывает, что соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных актов.

В список финансовых организаций, в которых участники закупок смогут открывать спецсчета, «СМП банк» попал «в целях оказания государственной поддержки», пишет газета. В нем банк соседствует с такими «гигантами» как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, банк «Россия».

Издание отмечает, что для попадания в список кредитный рейтинг у банков должен был быть не ниже уровня A- (RU) АКРА или ruA «Эксперт РА». Теперь же в список вносятся все организации, против которых были введены санкции до 1 января 2015 года (санкции против «СМП банка» были введены США и Евросоюзом еще в 2014 году — «Росбалт»), говорится в пояснительной записке к опубликованному документу. Так, банк «Россия», который также находится под санкциями, включен в этот список.

Ранее «СМП банк» уже получал поддержку государства. Так, в прошлом году на депозитах банка было разрешено хранить средства федерального бюджета.

 

Источник: Росбалт