Гигант Уолл-Стрит входит в криптовалюты

Гигант Уолл-Стрит входит в криптовалюты

Одна из крупнейших в мире компаний по управлению активами планирует создать компанию, занимающуюся хранением цифровых активов и сделок с ними на заказ. Fidelity Digital Assets Services будет предоставлять услуги хедж-фондам и другим компаниям, сообщает CNBC.

15 октября Fidelity Investments, учреждение с более чем 70-летней истории управления активами на сумму более 7200 миллиардов долларов, огласила всем о старте особой компании Fidelity Digital Asset Services. Как сообщает CNBC, основной целью деятельности нового субъекта будет безопасное хранение криптовалют и осуществление сделок с ними по заказу институциональных инвесторов.

В первую очередь Fidelity имеет намерение оказывать такие услуги крупнейшим клиентам – хедж-фондам, компаниям family office (управляющим имуществом состоятельных семей) и трактовым фондам. Доступ к цифровым активам не будут иметь индивидуальные клиенты.

На сегодняшний день ни одна из традиционных великих учреждений, активных на Уолл-Стрит не решилась на подобный шаг. Предложение кустодиальных услуг для криптовалют рассматривает, в частности, Goldman Sachs и Northern Trust, но Fidelity Investments является первым игроком, который официально сообщил о начале бизнеса на новом рынке.

Компания намерена предложить клиентам, в частности, хранение автономных криптовалют («холодное хранение») в сочетании с обеспечением физической безопасности доверенных кошельков. Вторым фундаментом в пакете цифровых услуг является возможность компании быть посредником в создании и формировании сделок по обмену токенов на нескольких биржевых платформах. Fidelity обещает вести внимательным отбор партнеров, для которых будут предоставлять услуги – необходимо осуществление процедуры идентификации клиентов и предотвращения отмывания денег.

Fidelity Digital Assets Services задействует около 100 сотрудников и находится в Бостоне. В настоящее время бизнес получает первых институциональных клиентов, а рыночная премьера решения, открытая для всех, удовлетворяющих требования заинтересованных ожидается в первой половине 2019 года.