Минсельхоз повысит штрафы для недобросовестных производителей

Минсельхоз повысит штрафы для недобросовестных производителей

Минсельхоз намерен повысить штрафы для недобросовестных производителей, дистрибутирующих фальсифицированную продукцию на территории РФ. Согласно заявлениям российских чиновников, в стране необходимо срочно провести реформу в сфере производства и хранения фальсификата. На данный момент около трети складских помещений переполнены товарами фальсифицированного происхождения, которые ожидают решения суда о дальнейшей их судьбе. Представители верховной власти России отмечают, что планируется рассмотреть возможность уничтожения фальсификата на месте по мере его обнаружения. Данная мера в первую очередь коснется продукции алкогольного типа.

На сегодняшний день представители агропромышленного ведомства Российской Федерации предлагают повысить уровень ответственности административного характера в отношении нерадивых производителей, которые готовы позиционировать на рынке дешевые аналоги. Несмотря на довольно высокий уровень спроса на фальсификат со стороны населения, который затрагивает преимущественно одежду, текстиль, электронику, технику и косметику, власти намерены бороться с дешевыми аналогами, которые несут в себе риск для здоровья и жизни граждан.
По мнению большинства политиков России, распространение фальсифицированной продукции в стране искажает реальную картину спроса и предложения на рынке, создавая условия для развития конкуренции нездорового типа. В целях минимизации и дальнейшей ликвидации фальсификата в России лидеры Министерства сельского хозяйства предлагают увеличить в разы текущие штрафные санкции в отношении производителей данной продукции, а в случае повторного нарушения законодательства страны отзывать лицензию.
Концепция Минсельхоза будет рассматриваться в ближайшее время на заседании государственной Думы.