Огайо будет принимать налоговые платежи в форме криптовалюты

Огайо будет принимать налоговые платежи в форме криптовалюты

Биткоин переживает один из худших периодов за всю историю своего существования. В последние полгода его цена колеблется в районе 56 тысяч долларов, а график демонстрирует долгосрочный спадающий тренд. И тем не менее, один из североамериканских штатов собирается утвердить биткоин в качестве средства оплаты налогов. По сообщению Wall Street Journal, штат Огайо планирует запустить официальную программу для бизнеса, допускающую отправку налоговых платежей в криптовалюте.

Журналисты утверждают, что государство позволит предприятиям регистрироваться на сайте OhioCrypto.com и оплачивать все виды налогов, включая налоги с продаж, с помощью биткоинов. Такое лояльное отношение к криптовалюте и блокчейнтехнологиям в штате сложилось, благодаря высказываниям казначея Джоша Мэндела, который не раз называл биткоин «легитимной формой валюты».

Новый вид платежей в Огайо будет происходить через платформу BitPay, которая сконвертирует криптовалюту в доллары согласно текущему курсу. Несмотря на то, что многие крупные компании и некоторые государства относятся к цифровым деньгам положительно, биткоин уже не так силен, как раньше.

В последнюю неделю ноября его цена просела на 13%, на 29 ноября 1 BTC равняется 4 179 долларам. Это в 5 раз меньше, чем его стоимость в декабре 2017, когда 1 биткоин продавался за 20 000 долларов. Конкурирующие криптовалюты (эфириум, лайткоин, монеро) также падают в цене. Точные причины просадки неизвестны. Некоторые эксперты считают, что она вызвана попытками правительств урегулировать оборот цифровых денег, а также высокими затратами на майнинг.