Резервы РФ сократились на 3 млрд. долларов

Резервы РФ сократились на 3 млрд. долларов

На протяжении последних двух лет Министерство финансов ведет активную политику по выкупу монетарного золота в целях пополнения резервов Российской Федерации для обеспечения стабильности и надежной опоры на случай ответных мер относительно санкционного воздействия со стороны Запада.

Согласно предварительным подсчетам экспертов аналитической отрасли, средний уровень прироста золотых запасов России на протяжении 2017 года составил около 13 тонн. В течение января-февраля 2018 года финансовое ведомство сумело нарастить «золотые запасы» РФ еще на 0,12%.

В период с 19 по 26 февраля 208 года специалисты аналитической среды при Центробанке России зафиксировали тотальный прирост золота в «резервных складах» примерно на 6,6 миллиарда долларов. Администрация главного финансового регулятора страны отметила, что данная тенденция была спровоцирована процессом переоценки золота на фоне изменения его курса.

На текущий момент средняя стоимость золота претерпевает коррекционную стадию, из-за чего на бирже отмечается скачкообразная ценовая тенденция. Аналитики отметили. Что по состоянию на начало марта 2018 года Россия утратила около 3 миллиардов долларов, которые приходятся на «золотые резервы».

Напомним, что международные резервы государства представляю собой запасы золота, драгоценных металлов, иностранной валюты, доля заимствований в МФВ. Золото приобретается преимущественно монетарного типа.