Силовики против Силуанова

Минобороны выступает против предложенного министерством финансов плана по сокращению числа сотрудников силовых структур. Заявление опубликовано ведомственной газетой «Красная звезда».

Сокращения военнослужащих плохо повлияют на обороноспособность России, а к экономии не приведут, считают в военном министерстве. Оно направило в Совет безопасности РФ отрицательный отзыв на идею Минфина.

В Минобороны напомнили, что средства на денежные довольствия военных выделяются исходя из их реальной численности, которая определяется с учетом задач по обеспечению госбезопасности.

С 2007 по 2012 год, как отмечается в материале, уже возникали проблемы из-за перевода части военных на гражданскую службу. Это ухудшало боеспособность армии. То, что там должны быть именно военные, подтверждается во время боевых операций и учений, отмечают в «Красной звезде».

На прошлой неделе по Telegram-каналам разошелся документ, согласно которому Совет безопасности рассматривает предложение Минфина об оптимизации расходов на силовиков. В армии предлагается сократить 100 тысяч должностей, а также увеличить время носки вещей, кормить военнослужащих по контракту лишь на боевом дежурстве и в полевых выходах, отказаться от ежегодной индексации военных пенсий на 2% сверх уровня инфляции, довести срок выслуги до 25 лет.

Собеседник издания Daily Storm в Минобороны говорил, что по сути срок службы для выхода на пенсию хотят увеличить на десять лет и из-за этого в армию перестанут идти.

Против идей Минфина уже выступило министерство внутренних дел.

 

Источник: Первое Антикоррупионное СМИ