Чайки, помойки и реновация

Посадив своего младшего сына Игоря на золотую жилу, связывающую московские помойки с подмосковными полигонами ТБО, Генпрокурор Юрий Чайка решил, что и старшему сыну Артёму прибыльная тема не повредит.

Реновация — за этим красивым и модным словом скрывался 126-ти миллионный госконтракт на выполнение проектных работ по строительству московского жилого дома на улице 9 мая.

Примечательно, что процедура выбора исполнителя данного госконтракта сопровождалась чередой маловероятных, но легко объяснимых совпадений.

28 ноября 2018 года информация о госконтракте появляется на сайте госзакупок. И, как нарочно, именно в этот день Артём Чайка получает в собственность 34% компании «Три Эс Проект». Нет сомнений, что это чистой воды случайность. Разве мог сын генпрокурора так подставиться и допустить такой явный коррупционный признак?

Больше того, чтобы отвести от себя все подозрения, компания Артёма Чайки предложила самую большую цену за работу среди всех участников торгов. Но это не помогло. Как будто сговорившись, члены тендерной комиссии выбрали среди всех потенциальных исполнителей именно «Три Эс Проект».

Артём Чайка хотел чтобы всё было по-честному. В тендерных документах он откровенно указал, что его компания несколько лет не имела опыта выполнения таких работ и этот конкурс — просто попытка прервать период вынужденного простоя. Артём не стал скрывать, что ещё год назад в его компании трудился всего лишь один сотрудник, никаких доходов компания не имела, а её расходы составили меньше 20 тысяч рублей.

Однако, члены комиссии были безжалостно объективны в своём решении, и дали высокую оценку «Три Эс Проекту»по критерию «Качественные, функциональные и экологические характеристики товаров, работ, услуг».

Ну вот как тут не поверить в новогоднюю сказку? Но, с другой стороны, зачем вообще верить в Деда Мороза, когда у тебя папа — Генеральный прокурор?

Жанна Георгиева