Как долго Вениамин Кондратьев удержится на Краснодарском крае?

Многочисленные связи губернатора Краснодарского края с криминальными структурами, возглавляемого им региона, могут стать причиной для его скорой отставки.

Недвижимость в Сочи и ряде других «знаковых» мест Краснодарского края, даёт её обладателям не только удовлетворение от разумности инвестиций, но и статус близости, пусть и территориальной, к российской финансово-политической элите.

Приобретение заветных «метров» рядом с резиденцией президента РФ «Бочаров ручей» — мечта и цель для многих «авторитетных бизнесменов». ЖК «Бочаров Маяк» уже своим названием даёт понять, что в этой локации, близость к элите — не пустой звук.

Кондратьев неоднократно заявлял, что наведение порядка в строительной сфере является приоритетной задачей для региональной власти. Для надзора в строительной сфере существует специальный департамент и его руководитель Сергей Егоров подчиняется непосредственной губернатору.

Однако, девелопером ЖК «Бочаров Маяк» смогла стать малоизвестная компания Сергея Вилкова «Ремстройтрест». Годовая прибыль компании за 2017 год составила 227 тыс рублей. Непонятно, как ей удаётся делать бизнес на квартирах от 5 млн рублей в ЖК бизнес-класса? Всё объясняется просто, если знать, что «Ремстройтрест» — это всего лишь вывеска, за которой скрываются собственники с криминальным прошлым.

Строительный бизнес в Сочи регулируется не законом, а «понятиями». Тот же «надзор» осуществляется таким образом, что в многоэтажке по Черноморской улице появился ещё один «внеплановый» этаж. На возмущение жильцов по этому поводу, мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил писать сразу в «администрацию президента».

Ни для кого не секрет, что «реальный надзор» за строительством в Сочи осуществляет Рубен Татулян. Говорят, что только его «санкция» даёт разрешение на строительство в городе. Компанию Татуляна «Новый век — Медиа» американские спецслужбы подозревают в причастности к международной ОПГ.

Стоит ли после этого удивляться, что на днях в Сочи обнаружили труп бывшего депутата гордумы Александра Широбокова, занимавшегося строительным бизнесом и конфликтовавшим с мэром Пахомовым?

В последнее время к региону вновь стали проявлять интерес структуры, близкие к Миндия Гулуа, которого считают человеком авторитетнейшего Мераба Джангвеладзе. У Гулуа и до этого были деловые интересы в Краснодарском крае, но на данный момент АО «Группа Компаний Маг», занимающаяся строительством, прекратила свое существование.

Вряд ли весь этот «криминально-строительный замес» мог образоваться без ведома губернатора Кондратьева. Похоже, что Вениамин Иванович находится «на краю» в прямом и переносном смыслах.

Трофим Приветов