Россия — территория чиновничьего беспредела

Ежедневные сообщения о задержаниях и арестах чиновников различного ранга, подозреваемых в коррупции и казнокрадстве, не должны никого не вводить в заблуждение. Это всего лишь «верхушка айсберга» чиновничьего беспредела, царящего в «Путинской России». Страна отдана на разграбление отдельной категории граждан, дорвавшихся до власти или контроля над ресурсами.

В Воронежской области суд признал экс-главу филиала ФГУП «Почта России» Юрия Бесхмельницина виновным в крупном мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями. Главный почтальон Воронежа в обход законных процедур заключил от лица ФГУП два договора на укладку асфальта по завышенным ценам — ущерб превысил 1,5 млн рублей. В 2013 году Бесхмельницын заключил по той же схеме уже 60 договоров на уборку территорий предприятия. В 2015 году — еще три договора. Превышение расценок составило 22,5 млн рублей.

Кроме того, Бесхмельницына признали виновным в том, что он незаконно получил 350 тысяч рублей в качестве компенсации за наем жилья, в котором не жил. Еще 313 тысяч рублей в сумму ущерба добавили за пользование служащим корпоративными топливными картами, но судья приговорил экс-чиновника к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Белгородские чиновники потратили 800 тысяч казённых рублей на четыре праздничных банкета. Желание ни в чём себе не отказывать за бюджетные деньги — это в порядке вещей у российских чиновников. В банкетных меню значатся уха из семги, солянка, блинчики с икрой, стейки из свинины с ананасами, канапе из красной рыбы и мяса.

В минстрое Дагестана прокуратура обнаружила мошенничество на 4,5 млрд рублей. Речь идёт о госконтрактах на строительство школ и детских садов.

Можно бесконечно перечислять подобные факты, но какой в этом смысл? Россия столкнулась с масштабами воровства невиданными ранее в её истории. Ясно, что ничем хорошим это не закончится, и очевидно, что дальше так продолжаться не может.

Трофим Приветов