Вор должен… платить?

Взяточник из Следственного комитета РФ получил 13 лет колонии. Коллегам, по их словам, стыдно… Ну, хотя бы так.

Мосгорсуд признал виновным в получении двух взяток начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. Также высокопоставленный сотрудник СКР оштрафован на 165 миллионов рублей, лишен звания полковника юстиции и не сможет занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет.

Как сообщает РИА Новости, Максименко воспринял назначенный приговор спокойно, сказав журналистам, что ожидал назначения такого срока.

По обвинению в получении взятки от одного из воров в законе еще в июле 2016 года сотрудниками ФСБ были задержаны сразу три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель начальника Главного следственного управления по Москве Денис Никандров. Судебный процесс над Максименко начался в Мосгорсуде в январе нынешнего года.

Это только киногерой Глеб Жеглов утверждал, что «Вор должен сидеть в тюрьме»! Нынешние коллеги поняли, что вор должен… платить следователям.

Задержания связаны с делом вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По информации источника газеты «Коммерсантъ», всего по делу проходят семь высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. Дело дошло до того, что следователей СК полностью отстранили от дела. Расследованием занимаются следователи ФСБ.

Бывший представитель СКР Владимир Маркин тогда заявил, что ему стыдно за ситуацию, связанную с арестом высокопоставленных сотрудников ведомства.

Если вспомнить скандал, разразившийся несколько лет тому назад в отношении самого Владимира Маркина, которого доказательно обвинили в подделке диплома о высшем юридическом образовании, то можно ласково сказать: «Стыд — не дым, глаза не выест». Вам же не привыкать…

Олег Бестужев