Реально ли импортозамещение в фармацевтике?

Реально ли импортозамещение в фармацевтике?

Эксперты аналитической отрасли отметили, что на протяжении минувшего года более 75% российского населения стали приобретать лекарственные средства преимщуственно отечественного производства. Более того, в рамках социологического опроса было выявлено, что около 58% граждан России не видят существенной разницы в качестве и эффекте действия между российскими товарами фармацевтической отрасли и импортными препаратами.

Представители верховной власти Российской Федерации отметили, что российские производители фармацевтической среды сумели не только повысить качество производимых товаров, но и выйти на более высокий конкурентоспособный уровень, поставляя лекарства за пределы России.
На фоне развития фармацевтической отрасли при поддержке государства в стране появились препараты, направленные на борьбу с гепатитом, ВИЧ, сахарным диабетом. Лидеры Министерства здравоохранения отметили, что качество указанных препаратов не уступает импортным аналогам.
В перспективе российские чиновники намерены снабжать лечебные учреждения оборудованием и препаратами отечественного производства. В настоящее время уровень импортозамещения в фармацевтической среде достиг отметки, равной 45%. В течение текущего года власти планируют повысить процент импортозамещения на 10%-12% годовых.