Российский «Спутник» улетел спасать Венгрию

Вакцина «Спутник V», которую российские власти пиарят как первую в мире зарегистрированную вакцину от новой коронавирусной инфекции, поступила в Венгрию. «Специалисты этой страны проявили большой интерес и получили возможность досконально изучить одну из самых передовых вакцин в мире», — сообщается в официальном телеграм-канале «Вектора V».

В канале уточняется, что «масштабных поставок из России не предполагается», так как «российские производственные площадки работают для обеспечения вакциной населения страны». «Однако Российский фонд прямых инвестиций и Институт Гамалеи готовы помочь в организации производства, чтобы зарубежные производители могли обеспечить „Спутником V“ своих потребителей. К настоящему моменту РФПИ договорился с рядом стран, в частности, с Индией, Китаем, Южной Кореей и Бразилией, о производстве дополнительных объемов вакцины на зарубежных площадках», — сообщается в канале.

Стоит отметить, что на фоне договоренностей российский властей с зарубежными странами о производстве вакцины за рубежом, регионы России так и не получили свои дозы «Вектора V». Еще в конце октября журналисты Znak.com выяснили, что отсутствие вакцины в регионах может быть связано с трудными условиями хранения препарата. В лучшем случае вакцина поступит в субъекты до конца года, но в незначительных количествах, впрочем, уверенности нет даже в этом.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»