Видеозапись «издевательств» над собакой-роботом впечатлила интернет-пользователей

Робот, над которым «издеваются» инженеры, ранее уже фигурировал в другом ролике — тогда он попросту открыл дверь с помощью специального манипулятора, пропустил вперёд такой же механизм, этим манипулятором не оснащённый, а затем зашёл сам.

На сей раз робот подвергается целой серии «испытаний» — инженер несколько раз пытается оттолкнуть его манипулятор от ручки двери клюшкой, затем облокачивается на дверь, чтобы её сложнее было открыть, затем пытается закрыть проход, когда робот старается его преодолеть и, наконец, тянет механизм «за хвост», заставляя его снова оказаться перед закрытой дверью и провести все манипуляции заново.

Естественно, главная цель подобных демонстраций — показать, что новое детище учёных способно выполнять поставленные перед ним задачи даже в условиях, далёких от идеальных. Однако робот так стремится к двери, а его движения настолько напоминают движения живого существа, что подсознательно его сложно ни на секунду не посчитать существом, обладающим чувствами и волей. В этой связи у роликов Boston Dynamics достаточно необычная репутация — очень многие называют их жестокими в шутку, а некоторых действительно слегка коробит от видео со сценами «насилия».

На новое видео интернет-пользователи традиционно отреагировали множеством шуток, сводящихся к тому, что однажды искусственный интеллект воспримет подобные видео как личное оскорбление и восстанет против человечества. Многие также отметили, что были бы не против посмотреть, как робот мстит за унижения лично. А некоторые русскоязычные комментаторы (скорее всего, тоже не всерьёз) увидели в ролике символ жестокости западного общества.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru