12 подвигов Золотова

Глава Росгвардии Виктор Золотов снова оказался в информационной повестке. И вроде бы, он должен был предстать перед нами в наилучшем свете. Однако, сложившая ситуация дала повод лишний раз подшутить над генералом.

Прослыть героем Золотов должен был из-за инцидента около Кремля, где мужчина угрожал взорвать Mercedes Gelandewagen с газовым баллоном, если ему не дадут встретиться с руководством страны. Депутат Госдумы Александр Хинштейн утверждает, что Золотов лично предотвратил взрыв автомобиля, вступив в переговоры с «террористом».

Некоторые интернет-пользователи не поверили Хинштейну и назвали происшествие пиар-акцией, цель которой — улучшить имидж Виктора Золотова, репутация которого была испорчена после того, как он вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального. В пользу этой версии говорит тот факт, что нет ни одного фото или видеодоказательства присутствия главы Росгвардии на месте инцидента, а также процесса переговоров. Зато известно, что возле Кремля в этот момент был генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников.

В связи с этим россияне устроили флешмоб, в рамках которого предлагают варианты того, какие на самом деле героические поступки мог бы совершить Виктор Золотов.

Напомним, ранее интернет-пользователи разбирали на мемы и шутки обращение Золотова к Навальному. Дискуссии привели к появлению челленджа, в ходе которого рядовые россияне вызывали Золотова на дуэли, предлагая свои условия в различных дисциплинах.

 

Источник: