Аллергия на мандарины

Эта аллергия очень распространена. Ее может получить даже человек, у которого вообще никогда не было никакой аллергии на еду. Появляется она, естественно, после того, как человек употребил лишнее количество этого невероятно вкусного фрукта. Уже на следующий день на коже появляются аллергические реакции. Происходит это из-за избытка в организме гистамина. Если у человека началась аллергия на мандарины, скорее всего она будет проявляться и после употребления других цитрусовых фруктов.

 

Аллергия на мандарины может проявляться временно. Например, на период болезни почек или печени, желудка, кишечника. Так или иначе, если аллергия на мандарины проявилась, нужно идти к врачу, чтобы исключить подобные болезни, а если они есть – выявить и вылечить.

 

Также аллергия на мандарины часто возникает по той причине, что фрукты при перевозке обрабатывают веществом для увеличения их срока хранения. Из этого следует, что мандарины нужно хорошо мыть перед употреблением. Мандарин, который собирается съесть ребенок, стоит помыть также и после его очистки.

 

Что делать, когда появилась аллергия на мандарины?

Для начала стоит прекратить есть любые цитрусы. В аптеке следует приобрести препарат, который снижает содержание гистамина в организме. Симптомы должны уменьшиться, а потом и вовсе пройти. Если же этого не случилось, следует обратиться к врачу. Он назначит специальное лечение и диету, в которой будут отсутствовать продукты, которые могут ухудшить состояние. Через некоторое время, когда аллергия ушла, можно будет снова есть мандарины – только по чуть-чуть.

 

Не стоит затягивать с аллергией – увидев ее признаки, следует сразу же принять меры. Потому что затягивание может привести к серьезным последствиям.

 

Самолечение недопустимо и является опасным, препараты для лечения может назначать только доктор. Единственное, что можно применить самостоятельно – это отвары целебных трав. Для этих целей хорошо подходит полынь, зверобой.

 

Симптомы аллергии на мандарины

первый симптом – это набухший красный нос и насморк;

красные глаза, слезливость;

дышать трудно, бронхи отекают;

слух ухудшается, уши отекают;

реакция кожи – сыпь, покраснение, зуд.

У взрослых аллергия обычно проявляется симптомами, не связанными с высыпаниями на коже. А вот дети часто страдают именно от сыпи.

 

Профилактика аллергических реакций на мандарины

 

Современная медицина позволяет подготовить иммунитет к атаке гистамина. Для этого существуют специальные прививки. Они вводятся все в больших и в больших дозах, чтобы организм вырабатывал антитела для блокировки аллергена. После таких прививок аллергия может не беспокоить человека достаточно долгое время.

 

И, конечно же, не стоит злоупотреблять мандаринами, несмотря на то, что фрукт этот очень вкусный.