Больным COVID-19 не хватает лекарств

В отдельных регионах возник дефицит лекарств от коронавирусной инфекции, правительственный штаб принимает меры контроля за их обеспечением и меры по преодолению дефицита, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вводятся специальные меры контроля со стороны правительственного штаба. Это необходимо для прогнозирования и планирования потребности в медикаментах, чтобы избежать дефицита. Мы знаем, что в определенных регионах дефицит возник, а это недопустимо. Правительство прилагает энергичные усилия, чтоб это не допустить», — сказал он.

На вопрос, будут ли вводиться новые карантинные меры, он ответил, что такие решения будут принимать главы регионов по ситуации.

«Это осуществляется в рамках особых полномочий, предоставленных еще весной. Это практика продолжается», — отметил он.

9 ноября глава Минздрава Михаил Мурашко объявил, что запущена система сбора жалоб на нехватку лекарств от COVID-19, которая позволит администрациям регионов и Росздравнадзору быстро решать эти проблемы. Врачам предложили сообщать о дефиците через портал госуслуг.

12 ноября пресс-служба правительства сообщила, что Минпромторг до конца недели откроет горячую линию для регионов, аптек и дистрибьюторов по вопросам обеспечения лекарствами и медизделиями.

 

Источник: Интерфакс