Снова мимо: как чиновниики решают проблему детской безопасности

Чиновники, как всегда, предпринимают не те меры, которые могли бы помочь решению настоящих проблем. В чем они действительно преуспевают — так это в генерировании идей, которые нигде не будут реализованы, кроме как на бумаге и имитации бурной деятельности.

В мэрии Саратова после резонансного убийства 9-летнего ребёнка предложили очередную гениальнейшую идею, которая по мнению местных депутатов, способна решить все проблемы с безопасностью детей(на самом деле нет).

«Слуги народа» хотят, чтобы классные руководители совместно с родителями разработали индивидуальные маршруты от дома до школы и закрепили их за детьми.

Данные маршруты нельзя будет нарушать, а в случае, если ребёнок будет пойман не «на своей территории», то родители будут обязаны в письменной форме отчитаться о причинах «отклонения школьника от заданного курса».

О том, чтобы просто разобрать завалы и привести территорию в пригодное для безопасного проживания граждан место — речи, само собой, не идёт. Слишком сложно. Другое дело — раздать всем линии и в случае выхода за них применять карательные меры.

Нам кажется, что одними детьми ограничиваться не стоит — что мешает за каждым гражданином закрепить собственную линию, а по периметру расставить пулемётчиков, которые будут день и ночь отслеживать соблюдение границ, а в случае нарушения открывать огонь на поражение?

Не жили свободно — нечего и начинать.