Чиновники загубят что угодно

Чиновники загубят что угодно

Челябинские эксперты ОНФ на всероссийском совещании «Создание условий для развития массового спорта в регионах РФ» заявили о низкой доступности детского массового спорта в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального штаба.

«Государством принимаются полезные законы, но их непродуманное исполнение в регионах зачастую приводит к еще большему упадку. Так, местные чиновники начали с удвоенной силой исполнять задачу по оптимизации спортучреждений. В итоге часть спортшкол закрылась, дети вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы клубов и залов, в которые их перевели», – рассказал член челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной.

Общественники рассказали о конфликтной ситуации в областной федерации каратэ, об «оптимизации» спортшколы «Атлет» и строительстве хоккейной коробки в Копейске, которую установили поперек действующей беговой дорожки.

Вороной предложил ввести персональную ответственность чиновников за принятые решения и за бездействие.

«Эксперты челябинского отделения Народного фронта считают, что оптимизация должна быть разумной и обоснованной, а спорт – доступен для каждого. В регионе необходимо обратить внимание на создание соответствующей запросам общества материально-технической базы», — отметили в региональном штабе.