Дом, который построил Киселев

Громкий скандал разразился из-за публикации в феодосийской газете «Город24» (№24) статьи, посвященной строительству виллы главы МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Коктебеле, который устроил же сам Дмитрий Киселев. Статья так задела журналиста, что тираж газеты с данной статьей изъяли, а главный редактор оказалась уволена.

Как пишет Телеграм-канал «Футляр от виолончели», строительство поместья Киселева оценивается в 200 млн рублей, при этом возведение дворца и реконструкция набережной Коктебеля в его окрестностях велись за счет федерального бюджета РФ и обошлось в 4 млрд руб.

вилла киселева
Вилла Киселева в Крыму

Информацию об изъятии тиража газеты «Город24» со статьей о доме в Коктебеле Киселева «Новой газете» подтвердил автор изъятого материала Владимир Мазурин.

По его словам, в печатной версии газеты материал опубликовали. Спустя два часа в электронную версию статьи внесли изменения.

«На месте моего материала появился рекламный блок, — пояснил Мазурин. — Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет».

Дом, который построил Киселев

Напомним, в 2017 году Киселев пришел на презентацию книги со ссадинами на лице. По его словам, он получил ссадины во время отдыха в Крыму, когда сажал маслины на даче в Коктебеле.

 

Источник: Главред.info