Фруктовый салат с яблоком и виноградом

Когда душа требует что-то очень интересное и вместе с тем вкусное и полезное можно приготовить фруктовые салаты. Они могут сочетать в себе бананы и апельсины, виноград и киви, яблоки и груши, ананас и авокадо. Такому блюду будут рады как взрослые, так и дети.

 

Фрукты придают бодрости и заряжают энергией. Содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму, особенно в осенне-зимний период.

 

Яблочно-виноградный деликатес

На количество 6 человек нужно взять 200 грамм винограда, желательно темного, 1 крупное яблоко, 2 средние груши, выжать сок из 1 лимона, добавить сахара примерно 2 чайные ложки, туда же жидкий мед – 2 столовые ложки и миндальную стружку тоже 2 столовые ложки.

 

 

Заправить можно сметаной или сливками. В качестве декорирования можно использовать листочки свежей мяты. Итак, приступим. Вначале помыть виноград. Ягоды нарезаем по полам, оставив 3-4 виноградинки для украшения. Моем яблоки и груши. Убираем из них серединки, разрезав их на четыре части. Нарезаем: Яблоко-кубиками, одну из груш дольками, а другую ломтиками, сбрызнутыми соком лимона. Все нарезанные яблоки и виноград сложить вместе в одну емкость.

 

В мед добавить остатки сока лимона и ввести эту смесь в наш салат. Оставить впитываться в течение 10 минут в прохладном месте. Миндаль почистить, обдав предварительно его кипятком. Далее просушить на полотенце и обжарить на несильно разогретой сковородке.

 

 

Делаем крем: взбить или просто перемешать сахар со сметаной. В креманки складываем фрукты слоями: яблоки с виноградом, заправленные медом, далее груши, добавляем крем и декорируем виноградом и мятными листочками. В конце посыпать обжаренным миндалем и можно кушать. Приятного аппетита!