Гаишники Башкирии обокрали страховщиков на 8 млн рублей

Пятеро сотрудников ГИБДД входили в преступную группу, которая действовала с октября 2016 по июль 2017 года. Для того, чтобы украсть 8 млн рублей, башкирские «рыцари радара и жезла» сфальсифицировали более двух десятков ДТП.

Технология преступления была отработана до мелочей. Вначале проводилась инсценировка ДТП. Затем проходил этап фальсификация документов о «повреждениях» авто — для этого, изготавливались фальшивые схемы, справки и иные документы для подтверждения страховых случаев по полисам ОСАГО. Далее «Документы» представлялись в страховые компании. И наконец, после получения компенсационных выплат, деньги оседали в карманах мошенников.

Удивляться тут нечему, если знать, что творится в российской правоохранительной системе и в Башкирии в частности.

Не случайно на первом совещании в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил чиновникам разобраться с нарушениями в республиканском ГИБДД. Поводом для этого стала ситуация с нелегальными перевозчиками.

Бывший сотрудник ОТН ГИБДД Фаил написал письмо на имя министра МВД Башкирии Романа Деева. В нём он сообщает, что, те, кто должен осуществлять контроль за транспортом, его «крышуют», а работа ведется только на бумаге. У многих сотрудников ГИБДД есть свои маршруты, а руководители нелегальных перевозчиков находятся в близких отношениях с руководством.

«На руководящие посты назначаются по принципу кумовства, социальной близости и отрицательной селекции. Востребованы для облегченной манипуляции в руководстве ГИБДД коррумпированные и еще лучше, чтоб был ранее уволен из ОВД за получение взятки или другие махинации и после этого вновь восстановлен на службе в ОВД (замнач. ОГИБДД, нач. ОТН ГИБДД и замком. ПДПС). Так до этого руководством УГИБДД на должность нач. ОТН ГИБДД был назначен Брекута С.М., который в августе 2017 года был уволен из ОВД за получение взятки и таких очень много».

Только не надо думать, что где-то в России всё иначе.

Трофим Приветов