К антимасочникам МВД применяет особую жестокость

Информация о том, что женщина потеряла сознание при задержании в одном из столичных МФЦ, не нашла подтверждения. Об этом РБК сообщили в ГУ МВД России по Москве.

«В ходе общения с сотрудниками и по пути следования в отдел полиции задержанная на плохое самочувствие не жаловалась, сознание не теряла, а на предложение вызвать скорую помощь ответила отказом», — добавили в главке.

Эта благостная картина ЧП явно противоречит тем кадрам видео, которое вчера «Новые Известия» показали читателям в заметке «Видео дня: полиция в МФЦ Москвы зверствует над матерью 4-х детей из-за снятой маски».

Полагаем, что любой желающий может нажать на гиперссылку и еще раз посмотреть это душераздирающее видео. Которое людям с неустойчивой психикой или особо впечатлительным лучше не смотреть вовсе. Потому что другого глагола, определяющего действия правоохранителей, кроме «зверствует», мы не смогли найти.

А что же, простите, делают два здоровенных бугая (они же — полицейские) по отношению к 52- летней женщине? Вначале ей заламывают руки, аки матерой преступнице, потом волокут по полу МФЦ, а далее — по горячему асфальту. Женщина никак не сопротивляется. У нее спадают туфли, но полицейский тащит ее в машину, обдирая ноги об асфальт. То есть делает так, словно передвигает бревно или неодушевленный груз без помощи напарника.

Кстати, а где же в момент волочения человека был этот самый напарник???

Почему хотя бы не взял за ноги «нарушительницу общественного порядка», как это делается во время несанкционированных митингов?

Господа из ГУ МВД по Москве, это нормальное, на ваш взгляд, «задержание»?

Вы в самом деле уверены, что методы, применяемые к нейтрализации и арестам особо опасных преступников с огнестрелом в руках применимы и к совершенно гражданским людям, которые по какой-то причине сняли маску и вступили в спор с нарядом полиции?

А если женщина была в психологическом шоке? В прострации от жары и гипоксии, которая вызывается ношением маски?

А если у нее астма, ХОБЛ или какая другая легочная болезнь, не позволяющая ходить в маске более нескольких минут?.. Вы точно уверены, что в таких ситуациях следует применять всю силу физического воздействия без оглядки на какой-либо гуманизм и понимание?

И вам совсем наплевать, как действия полицейских, живущих на за счет наших налогов, отозовутся в обществе? Ведь оба бугая, «вязавшие» женщину, видели, что их снимают на телефон и скорее всего догадывались, что вся сцена может стать достоянием соцсетей и СМИ.

Но они почему-то уверены в своей полной безнаказанности. И в праве делать ВСЕ ЧТО УГОДНО с гражданином России, на которого повесят «неподчинение полиции».

Их так, увы, приучили. Им дали карт — бланш и индульгенцию на любое зверство и насилие.

В чем мы и убеждаемся, читая ответ ГУ МВД Москвы медиахолдингу РБК.

Правда, над ГУ МВД Москвы есть еще и МВД РФ. И суды, и прокуратура тоже.

Очень хочется узнать, там тоже посчитают 52-летнюю мать четырех детей, которая по незнанию или глупости сняла маску в МФЦ, особо опасной преступницей?

Вопрос открыт.

Источник: Новые известия