Как почистить маслята быстро

Самые странные и неизведанные организмы – это грибы. Существует невероятное количество этих растений, если можно так выразиться, каждое из которых несет определенный смысл.

 

Так, например, все знают о ядовитых мухоморах и поганках, которые ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в пищу. И, конечно же, нельзя не сказать о самом дорогом грибе – трюфеле. На поиски этих вкусных подземных жителей выходит целый отряд свиней, для которых трюфель является излюбленным лакомством.

 

Это все конечно хорошо, но давайте поговорим о тех видах грибов, которые доступны нам с вами. Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни брал лукошко, маленький ножик, и отправлялся в лес по грибы. Какие только не попадаются! И сыроежки, и лисички, и белый гриб, и прочие. Но среди всех хочется выделить маслята. Этот гриб обладает широкополой шляпкой, и выглядит очень красиво. Иногда можно просто любоваться этим чудом природы, ведь где еще увидишь такое великолепие ?

 Одни из самых вкусных грибов

Маслята можно есть в трех видах – жареном, маринованном и вареном. Их еще сушат на зиму, но после этого грибы можно использовать только для жарки или приготовления горячих блюд. С маслятами получается изумительное жаркое и просто жареные грибы в горшочках. Но как почистить маслята, если они очень хрупкие? Этим вопросом задаются очень многие хозяйки, именно поэтому мы и затронули данную тему.