Как помочь развитию трехлетнего ребенка?

В три годика, как и в один малышу нужна помощь родителей, их забота, внимание и руководство. Его интенсивный рост не прекращается, ведь у него формируется нервная система. Это логическое объяснение особенностей поведения этого возраста. Ребенок превращается в любопытного человечка, который пристально следит за действиями взрослых. При этом он обращает внимание на лучи солнца, разбитую чашку, а также на другие вещи, которые для взрослых уже давно стали обыденными. Для того чтобы помочь ребенку познавать мир, стоит купить ему развивающие игрушки. 3 года, это подходящий возраст для этого. Итак, какие варианты можно найти в интернете? Это кубики Зайцева, деревянные и мягкие книги, пирамидки, кубики, музыкальные плакаты. Это очень необходимые развивающие игрушки. 3 года – интересный возраст, в котором стоит купить детские книги.

 

На самом деле дать однозначный ответ, в каких книгах нуждается ребенок в 3 года достаточно непросто. Так как все дети разные именно в интеллектуальном развитии. И если один ребенок с легкостью сможет усвоить длинный рассказ, то не исключено, что другого даже не заинтересует короткий стих. В основном, то, как развит ребенок в этом возрасте зависит от того, насколько хорошо родители занимаются с ним. Скорее всего, если родители будут выделять время для каждодневных занятий с малышом, то они смогут освоить более сложные сказки, чем «Мойдодыр» и «Репка». Если это не удается сделать, тогда стоит начать читать ребенку небольшие, веселые стишки и сказки. При этом важно заинтересовать ребенка к процессу чтения, а не освоить максимальный объем литературы.

 

По мнению психологов мало будет купить детские книги. Нужно будет еще «играть» с ребенком. То есть нужно останавливаться, когда это нужно будет, менять тембр голоса, хлопать в ладоши, топать ногами и т.д. В этот период жизни на первом месте для ребенка находится не понять сюжет, а понять, что происходит с персонажами, научиться переживать им, следить за их действиями. Даже можно сказать, что в процессе этого малыш будет учиться реагировать на разные ситуации: испытывать огорчение, радость, испуг. Взрослые люди умеют различать «взрослых и плохих» людей, а ребенок нуждается в строгих рамках. Так как он воспринимает мир только в черно-белом цвете, сказка является воспитательным элементом, хорошим помощником. Он сможет понять, как нужно вести себя, а как нет.