Конструктор, кубики или живое растение

Конструктор – неоспоримо развивающая игрушка. Для девочек можно подобрать, например, из лего «Мой первый домик», «Зоопарк», «Парикмахерская» … Всё зависит от наклонностей вашего ребёнка. Разнообразные конструкторы интересны, развивают мелкую моторику, логику, способность конструировать. К тому же типу относятся кубики. Здесь есть возможность развернуться фантазии.

 

Ребята любят составлять из них картинки, замки, разные фигуры. Замечательно, что кубики можно сделать самостоятельно вместе с детьми, например, из тетрапаков из-под молочных продуктов. Их нужно отрезать на высоту, которая равна длине основания коробки. Потом соединить две, вставляя один в другой отверстиями внутрь. Выбрать вместе картинку, разрезать по размеру кубика и приклеить. Время от времени картинку можно менять.

Постепенно в дело пойдут всё — кубики, конструкторы…, весь имеющийся в доме «строительный материал». Дети начнут строить дворцы для кукол, комнатки, кроватки, рабочие места, домики друзей. Лучше, если кубики и конструктор изготовлен из натуральных материалов.