Лишь 15% россиян верят, что проблемы, поднятые во время «прямой линии» будут решены

По результатам социологического исследования «Левады-центра», всего 15% участников опроса уверены, что проблемы, затронутые в ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным «точно будут решены».

Еще 48% респондентов полагают, что они, «возможно, будут решены».

29% россиян скептически относятся к возможности решить эти проблемы. Так, каждый десятый участник опроса уверен, что они точно не будут решены. 19% респондентов полагают, что решить их, скорее всего, не удастся.

По сравнению с прошлым годом россиян, верящих в разрешимость проблем, стало больше. Тогда о возможности решить проблемы, поднятые во время «прямой линии» заявили 56% респондентов. Меньше стало и тех, кто не верит в то, что проблемы удастся решить: в 2018 году таких респондентов было 33%.

«Левада-центр» также приводит данные о том, что 35% респондентов смотрели «прямую линию» по телевизору, 6% — читали ответы президента в газетах и интернете, 9% — читали про обсуждение «прямой линии» в печатных СМИ или в сети. Социологи отмечают, что 41% респондентов слышали о «прямой линии», но не знают, о чем на ней шла речь. 10% опрошенных признались, что впервые слышат о «прямой линии».

Опрос был проведён 27 июня — 4 июля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ.

Источник: Интерфакс