О затратах на реализацию «пакета Яровой»

О затратах на реализацию «пакета Яровой»

На сегодняшний день лидеры Министерства коммуникации и связи России заявили, что утверждения представителей мобильной среды в отношении много триллионных затрат, необходимых для реализации идеи Ирины Яровой, не соответствуют реальным данным. В частности, указанное ведомство провело собственное исследование в части расчетов расходных статей мобильных корпораций, которые потребуются на модернизацию и замену оборудования.

Согласно ранее сделанным заявлениям представителей мобильной среды в лице компаний «МТС», «Мегафон», «Билан» и «Теле2», для реализации «пакета Яровой» компаниям придется пересмотреть тарифные планы в сторону повышения, а также средний уровень затрат может достичь несколько триллионов рулей, так как соответствующее оборудование пока не производится на просторах России. Более того, по мнению лидеров мобильных корпораций, цены на оказываемые услуги могут взлететь в среднем в 2-3 раза от текущего положения.

Лидеры Минкомсвязи РФ отметили, что затраты на реализацию концепции Ирины Яровой будут варьироваться примерно в районе 10-15 миллиардов рулей на каждого мобильного оператора. Более того, власти уверены, что указанный объем затрат на модернизацию оборудования не отразится на ценовом диапазоне относительно предоставляемых услуг в мобильной среде. Максимально допустимое повышение тарифов на фоне внедрения «пакета Яровой» может составить около 10%-15%.

В настоящее время российские чиновники рассматривают возможность частичного финансирования данного проекта со стороны государства, что облегчит участь представителей сотовой связи. Помимо этого, в средствах массовой информации появлялись данные, в соответствии с которыми власти рассматривают возможность перенесения активации указанного нормативно-правового акта, выдвинутого представителем политической фракции «Единая Россия».