Орловские мздоимцы в погонах

Современная Россия — это территория воровства, коррупции, мздоимства и взяточничества и нет никакой надежды на то, что в обозримом будущем что-либо изменится.

Воруют все! Сверху донизу. Масштабы и мотивация для воровства разные, но процесс один и тот же. «Верхи» воруют с целью обогащения, а «низы» — с целью выживания. Ворующие по-крупному имеют возможность откупиться или получить условный срок, а ворующие по-мелкому — тянут лямку от звонка до звонка, пребывая в заточении с первого дня своего ареста.

Те, кто по-крупному, воруют системно. Они имеют штат подельников в виде депутатов, юристов, адвокатов, которые обеспечивают прикрытие их воровства, в виде принимаемых законов, и используя все имеющиеся лазейки и бреши.

Те, кто по-мелкому, воруют от безысходности или неумения предвидеть последствия своих действий. Им сложно всё просчитать, поэтому они воруют интуитивно, по-русски, «на авось».

Воруют и те, кто должен следить за тем, чтобы не воровали! Вот эта категория самая вредная для общества. Именно они создают атмосферу всеобщего воровства. Именно они своим воровством дискредитируют идею необходимости борьбы с коррупцией. Глядя на них, остальные опускают, а точнее запускают, руку в общий карман.

В орловской области при получении крупной взятки задержаны — начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области Фёдор Козин и его подельник, и подчиненный Павел Кленышев. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Им передали половину обещанной суммы — 2 млн рублей.

Задержание проводили сотрудники отдела собственной безопасности регионального УМВД и управления ФСБ по Орловской области.

Пусть это задержание никого не вводит в заблуждение. Пусть ни у кого не возникает иллюзия, что борьба с коррупцией ведётся. Ерунда всё это! Попались двое из всех остальных им подобных. Надо ещё разобраться — почему они попались? Может не поделились с кем-то, может быть с кем-то поругались…? Что угодно может быть, но только не борьба с коррупцией. Завтра на их место придут другие и будут делать тоже самое.

Вот в таком государстве мы сегодня живём, и будем жить до тех пор, пока у власти эта банда.

Трофим Приветов