Пенсионер наказан!

Недавно стало известно, что людоедская пенсионная реформа принесла свои плоды в разворовываемый бюджет, который получил возможность сэкономить 21,5 миллиарда рублей после внесения изменений.

За девять месяцев 2019 года численность получателей страховой пенсии по старости уменьшилась на 401,3 тысяч человек, или 1,1%.

По подсчетам экспертов, эффект для казны в этом году может вырасти до 48 миллиардов рублей. Но это еще не все резервы роста за счет пенсионеров.

Пенсионер Анатолий Лилейкин заплатит штраф в 70 тыс рублей за сообщение в социальной сети «ВКонтакте», в котором он, как посчитал суд, оскорбил президента России Владимира Путина. Сегодня решение суда первой инстанции утвердил Краснодарский краевой суд, отклонив жалобу защиты.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, пенсионер был признан виновным по статье «неуважение к власти». Адвокат Феликс Вертегель просил суд при этом признать Владимира Путина потерпевшим и вызвать его в суд, однако в этой просьбе ему отказали.

Сейчас общественный проект Росштраф начал сбор денег пенсионеру, на выплату этого штрафа. Наш самый гуманный суд, видимо, не в курсе доходов пенсионера.