Выборы Пензяков «наградят» ремонтом дорог за «правильный» выбор губернатора

Пензяков «наградят» ремонтом дорог за «правильный» выбор губернатора

Пензенские муниципальные чиновники в канун губернаторских выборов начали пугать сельских избирателей, что программа ремонта дорог и мостов свернется, если не будет переизбран действующий губернатор на второй срок.

Местные чиновники, выполняя установку на обеспечение на предстоящих 13 сентября выборах губернатора Пензенской области явки не менее 70% и такого же количества голосов за действующего губернатора Ивана Белозерцева,

пугают жителей сел тем, что федеральный центр выделяет деньги на ремонт дорог и мостов только под того кандидата в губернаторы, которого согласовал Путин, и что в случае избрания «не того губернатора» никакого финансирования программы не будет.

В пример приводят выборы в Госдуму 2016 года, когда по согласованию с единороссами и соответственно Кремлем по 147 округу был избран пензенский эсер Левин, и сразу в регион пошли финансовые вливания на ремонт дорог.

Чиновники уговаривают избирателей в селах проголосовать досрочно 11 и 12 сентября, подчеркивая, что «такая активность будет по достоинству оценена властью», а потому такие населенные пункты могут рассчитывать на первоочередное внимание по ремонту дорог и других объектов социальной инфраструктуры.

Следует отметить, что по результатам проведенных Левым фронтом соцопросов, рейтинг действующего губернатора, который избирается на второй срок, не превышает 30%, при этом около 40% избирателей вообще не хотят приходить на избирательные участки. В соцсетях появилась информация о том, что в администрации сельских муниципальных образований уже поступили комплекты заполненных за действующего губернатора бюллетеней для подмены в случае «непланового» хода голосования.

Александр Воронин

Источник: Каспаров.ру