Первый канал ищет «борца со злом»

Дирекция информационных программ Первого канала ищет редактора-международника для «информационной войны против всего зла на свете». На вакансию, размещенную 11 июня на портале HH.ru, обратил внимание телеграм-канал «Бушующий мир».
Первый канал ищет "борца со злом"
Скриншот с сайта hh.ru
Сотрудник должен будет обрабатывать сообщения корреспондентов и информационных агентств, работать на прямых включениях, отслеживать каналы видеообмена, писать и редактировать тексты. Кандидат должен иметь высшее образование, владеть иностранными языками и знать «текущую повестку внутренней и внешней политики».
Взамен «Первый канал» предлагает работу в уникальном творческом коллективе и «возможность быть на острие информационной войны против всего зла на свете» и зарплату от 90 000 рублей.
Это подлинная вакансия: у разместившего объявление аккаунта Первого канала на сайте HH.ru стоит статус «проверенный работодатель». Это значит, что сотрудники HH.ru провели проверку и убедились, что аккаунт действительно ведут сотрудники Первого канала.
Источник «Открытых медиа» на «Первом» рассказал, что вакансия редактора-международника на канале действительно есть, но заявка на подбор персонала в кадровый департамент подавалась без какого-либо упоминания «информационной войны».