Петр Толстой снова возьмется за пропаганду?

В тяжелое для нашего правительства время спасать ситуацию приходится «героям-пропагандистам», ежедневно промывающим умы россиян на федеральных каналах. Один из таких именитых правительственных «спасателей» — Петр Толстой, который теперь будет жертвовать своим драгоценным временем депутата Госдумы, ради выступлений на ТВ.

«7 октября Петр Толстой вернется в эфир «Первого канала» с еженедельным проектом «Толстой. Воскресенье».

2 года назад он ушел с «Первого» после избрания депутатом Госдумы. Говорил, что работы теперь у него станет больше, не сможет совмещать. Так что же: сейчас забот у Толстого в Думе поубавилось, раз он возвращается? Причина, думаю, в другом: на «Первом» – дефицит проверенных пропагандистов. Фадеев сбежал из «Воскресного времени», а Елисеев и Андреева, которые подменяют его по выходным, годятся только на роли «говорящих голов», но не аналитиков. Вот и решили поставить того, кто борозды не испортит. Заранее известно, что он скажет.

Толстой – мастак запудрить мозги. Да и само название «Воскресенье» (знает ли Петр, что роман называется иначе – «ВоскресенИе»?) – очевидная спекуляция на родстве с великим писателем. Такой же ход – созвучности фамилии и книги – использовал когда-то Сергей Шолохов, который назвал свою программу «Тихий дом». Чести «примазавшимся» это точно не делает.

Другой пропагандист – Евгений Попов, ведущий программы «60 минут» на канале «Россия 1» – поразил меня своей неуклюжей попыткой «подловить» в коридоре Петра Порошенко на Генассамблее ООН. Президент Украины отшил российского журналиста – и правильно сделал. Однако даже это госканал умудрился представить как победу Попова. Вообще вся программа «60 минут» – не передача, а непонятно что. Она состоит из истошных криков, истерик «экспертов» и отвратительных гримас ведущих, изображающих из себя все знающих небожителей.

На самом деле Попов и Скабеева – два малограмотных провинциала, которые нашли друг друга и организовали подобие семейного подряда. Убежден в их некомпетентности, хамстве и вранье. Помню, как Скабеева, еще рядовой спецкор, шла рядом с Парфеновым на «Марше против подлецов» (проводился в 2013 году в знак протеста против решения депутатов принять «закон Димы Яковлева». – Ред.) и спрашивала: «Почему только 200 человек пришло?» «Посмотрите получше – около 50 тысяч человек идет», – поправил Парфенов.

А ее оператор выхватил маленькую группку, и Скабеева выдала эту ложь за правду. Ничуть не изменилась с тех пор, разве что перестала краснеть».

 

Источник: Собеседник.ru