«Плохие дороги? Отфотошопим! Будут как новые!»

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга нашла простой и быстрый способ решить проблему с ямами на дорогах — воспользоваться фотошопом. В ответ на обращение горожан о ямах возле нескольких домов жителям пришли фото с заасфальтированными участками. Однако, как оказалось, ямы никто не заделывал.

Как рассказала «Фонтанке» 11 июля читательница Елена Колосова, речь идёт о ямах во дворе, ограниченном жилыми домами по Тарасова №6, 8 и №13/4 по Большеохтинскому проспекту. Заявку на ремонт жители оставляли через портал «Наш Санкт-Петербург» неоднократно начиная с 18 мая. Она, по словам горожан, оставалась без ответа.

9 июля на портале наконец появилась реакция районной администрации. Чиновники сообщили, что «работы по устранению аварийности выполнены», и пообещали более масштабный ремонт проезда на 2019 год. В подтверждение своих слов государевы слуги прикрепили фотографии, на которых ямы действительно вроде как засыпаны. Но в реальности все оказалось несколько иначе.

«Сегодня утром я вместе со своим соседом фотографировала эти ямы… Их не только не заделали, наоборот, их стало только больше», – констатирует петербурженка. И демонстрирует свои снимки, сделанные сегодня.

Бодрый отчет об устрании дефектов асфальтового покрытия подписал замглавы администрации Красногвардейского района Александр Ганаев.

«Я позвонила в администрацию Красногвардейского района, попросила передать ему эту информацию… До самого Ганаева я дозвониться не смогла. Новую заявку отправила также в администрацию Петербурга», – сообщила читательница и обвинила чиновников в использовании фоторедактора вместо реального ремонта дороги.

В пресс-службе администрации Красногвардейского района, куда наш корреспондент обратился за разъяснениями, сообщили, что фотографии были загружены по ошибке специалиста:

«Это не фотошоп. Это просто другие фотографии этих ям, но они были сделаны не в этом году, их загрузили из архива. Мы будем разбираться, в чём причина загрузки этих фотографий», – прокомментировал наш собеседник.

«Устранение аварийности», о которой речь идёт, говорит о том, что ямы 9 июля засыпали щебнем. Данный адрес обслуживается муниципальным образованием «Большая Охта». У них денег на этот объект в бюджете не заложено. Но мы включили в свою программу благоустройства на 2019 год», – добавили в пресс-службе.

В администрации пообещали отправить на объект специалиста.

Справка:

Подобные случаи происходят в Петербурге не первый раз. Осенью 2016 года губернатор Георгий Полтавченко отчитал подчинённых за использование «фотошопа» в ответах на жалобы горожан через портал «Наш Санкт-Петербург». До этого  жители уличили во лжи администрацию Приморского района, отчитавшуюся о ремонте пешеходной дорожки. 

Блогер Илья Варламов увидел фотошоп в снимке, размещённой пресс-службой администрации Центрального района Петербурга — чиновники заявили об установке «умной остановки», отредактировав фотографию.  На самом деле остановки не было.

 

Источник: Фонтанка.ру